Пятница, Сентябрь 21, 2018

Звоните: +38 097 3329785 (Viber, WhatsApp); +38 093 956 3990.  Skype:  tehnetsiy   E-mail:  Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Кукуруза и пшеница перепроданы, что делаем?

17 Окт 2016

Отчёт USDA на прошлой неделе не стал достаточно медвежьим, чтобы усилить давление продаж. А вот каким будет следующий месячный отчёт, предполагать трудно, так как Ла Нинья окажет свое влияние на южноамериканское производство зерновых. Поэтому трейдеры начали крыть свои короткие позиции по зерну. Новости по инфляции в Китае показали улучшение глобальных перспектив, что несомненно, добавит позитива быкам.


Кукуруза и соя отбились от семилетних минимумов в конце сентября, пшеница отбилась от десятилетних минимумов в августе. Учитывая огромные чистые короткие позиции, удерживаемые фондовыми Corn трейдерами по кукурузе и пшенице (164690 контрактов по пшенице и 165289 контрактов по кукурузе), нельзя исключать значительного технического отскока на этих рынках в ближайшей перспективе.


Что касается сои, то восходящее движение, если таковое будет, представляется довольно слабым, так как трейдеры фондов уже висят в лонге, а фермеры постоянно выдают растущие отчёты по урожайности и продают свежесобранный урожай. В ноябрьском отчёте ожидаем увидеть урожайность в районе 53,4 бушеля с акра, которая может привести к цифре в 558 млн. бушелей конечных запасов сои против 197 млн. бушелей в 2015/16 маркетинговом году. Так что, несмотря на то, что график сои выглядит так, как будто нашёл поддержку, фундаментальные факторы могут сыграть на понижение ещё до того как неблагоприятная погода в Южной Америке вступит в игру.


По кукурузе трейдеры опасались цифры в 2,5 млрд. бушелей конечных запасов с середины июля, но фактическая ситуация с поставками оказалась не такой медвежьей, как ожидалось.


Спрос на мясо способствовал росту производства в Юговосточной Азии и других ключевых регионах. Есть слухи о том, что пик производства на 2016/17 год уже позади.
Перевёрнутая голова-плечи на мартовской кукурузе обещает движение вверх к 382.2 с ключевым сопротивлением на уровне 373.6. Открытый интерес поднялся на уровень 14925 контрактов в среду, 12 октября, который предположительно был вызван новыми продажами. В долгосрочной перспективе Ла Нинья может стать причиной засушливости на юге Бразилии и Аргентины, что будет важным фактором в конце ноября.


WheatДля пшеницы медвежий фундамент, кажется достиг максимума этим летом. Низкое качество продукции в некоторых частях Европы и Канады и больший, чем ожидалось спрос со стороны Китая и Индии создали более напряжённую, чем ожидалось, ситуацию с поставками качественной пшеницы. В то время, как долгосрочные фундаментальные данные могут легко сдвинуть рынок в медвежьий лагерь, краткосрочные закрытия фондами коротких позиций придали энергии бычьему движению в последние пару дней.

 

 

 

 


Как торговать?


1. Можно купить мартовскую кукурузу по 351 с целью на 382. Риск по сделке 8 центов.
2. Купить мартовскую пшеницу по 432,5 на откате с целью на 469. Риск – пробой вниз уровня 4,25.