Четверг, Апрель 19, 2018

Звоните: +38 097 3329785 (Viber, WhatsApp); +38 093 956 3990.  Skype:  tehnetsiy   E-mail:  Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

10 моделей прайс экшн, которые следует знать

12 Окт 2016

Краткосрочные свечные паттерны помогают трейдеру понимать ситуацию на рынке, где входить в рынок и где размещать стоп заказ. Ни один трейдер прайс экшн не обходится без этих свечных паттернов.
Вот 10 свечных паттернов, которые должен знать каждый трейдер.

1 ПАТТЕРН РАЗВОРОТНЫЙ БАР

ReversalBarPatternЧто это означает?


В случае бычьего паттерна, рынок нашел поддержку ниже минимума предыдущей свечи, при этом последняя свеча закрылась выше закрытия предыдущей. Это первый признак возможного бычьего разворота.
Для медвежьего паттерна всё наоборот – рынок встретил сопротивление выше максимума предыдущей свечи, которое было достаточно сильным, чтобы последняя свеча закрылась ниже закрытия предыдущей.


Как это применять?


1. Покупайте коррекции выше бычьей разворотной свечи на аптренде.
2. Продавайте коррекции ниже медвежьей разворотной свечи на даунтренде.

ReversalBarPatternExample

2 КЛЮЧЕВОЙ РАЗВОРОТНЫЙ БАР (ПОГЛОЩЕНИЕ).


Как это выглядит?


Ключевой разворотный бар является ярким представителем разворотных моделей, который явно указывает на возможный разворот.
Бычий ключевой разворотный бар открывается ниже минимума предыдущего и закрывается выше его максимума.
Медвежий ключевой разворотный бар открывается выше максимума предыдущего и закрывается ниже его минимума.
По определению, ключевой разворотный бар открывается с ценовым гепом. Гепы внутри дня обычно редкое явление, поэтому ключевой разворотный бар лучше искать на дневных графиках и выше.

KeyReversalBar

Что это означает?


Нисходящий геп, это мощный рывок вниз. Когда рынок уверенно отвергает такое мощное медвежье движение, скорее всего это означает, что настроения изменились на бычьи.
С другой стороны, когда восходящий геп, натыкается на сопротивление - рынок стал медвежьим.
По сути, ключевой разворотный бар говорит о том, что одна из сторон значительно перевесила другую и настроения игроков изменилось на противоположное.


Как торговать?


1.Покупать выше ключевого разворотного бара (свечи). Более консервативно - дождаться закрытия цены выше ключевого бара.
2.Продавать ниже ключевого бара или дождаться закрытия цены ниже и после этого продавать.

KeyReversalBarExample

 3 БАР ИСТОЩЕНИЯ


Как это выглядит?


Бычий бар истощения открывается с разрывом вниз и закрывается, после уверенного движения вверх, вблизи максимума.
При медвежьем развороте происходит то же самое, только наоборот.
В обоих случаях разрыв остаётся незаполненным, а сам бар сопровождается большими объёмами.

Exhaustion Bar
Что это значит?


Название паттерна говорит само за себя. Происходит попытка продолжения движения, но сил для этого не хватает (истощение) и противоположно настроенная публика перебивает движение своими покупками или продажами и разворачивает движение.
Когда быки истощаются, инициативу перехватывают медведи и наоборот.


Как торговать?


Покупать выше бычьего бара истощения, продавать ниже медвежьего.

Exhaustion Bar Example

4 ПИНОККИО (ПИН БАР)


Это похоже на нос Пиноккио. Свеча или бар имеют ярко выраженный длинный хвост.
В случае бычьего пин бара, нижний хвост занимает большую его часть (больше половины), а в случае медвежьего – наоборот, верхний.

BullishPinBar


Что это значит?


Длинный хвост кратковременно пробивает поддержку или сопротивление, вовлекая трейдеров, работающих на прорыв уровня, а затем цена откатывается и продолжает движение в противоположном направлении. Трейдеры , вошедшие на прорыв, оказываются в ловушке, срабатывают их стопы или они выходят вручную, тем самым усиливая движение.

 

Как торговать?

 

Покупать выше или продавать ниже пинбара, который показал отбой от уровня.

Pin Bar Example

5 ДВУСВЕЧНЫЙ РАЗВОРОТ

Как это выглядит?

Разворотная модель состоит из двух сильных баров, закрывшихся в противоположных направлениях.
При бычьем развороте наблюдается сильный бычий бар после сильного медвежьего.

TwoBarReversal

Как торговать?

Покупайте выше самой верхней точки данного паттерна, продавайте ниже.

 Two BarReversal Example

6 ТРЁХСВЕЧНЫЙ РАЗВОРОТ.

Последовательность конфигурации при бычьем развороте следующая:
1. Медвежья свеча
2. Следующая свеча с более низкими минимумом и максимумом.
3. Бычья свеча с минимумом выше предыдущего и закрытием выше максимума второй свечи.

Three BarReversal

По сравнению с предыдущими разворотными паттернами, трехсвечный разворот является более консервативным, так как состоит из трёх свечей, где третья, последняя свеча является подтверждением разворота.
Покупать нужно выше последней свечи, а продавать, соответственно - ниже.

Three BarReversal Example

7 ТРЁХСВЕЧНЫЙ ОТКАТ

По сравнению с предыдущими разворотными паттернами, трехсвечный разворот является более консервативным, так как состоит из трёх свечей, где третья, последняя свеча является подтверждением разворота.
Покупать нужно выше последней свечи, а продавать, соответственно - ниже.

Three BarPullback

Какова здесь логика?


Во-первых, рынок должен быть в тренде. Когда есть тренд, его очень трудно развернуть. Откат должен состоять именно из трёх свечей! Если появляется четвертая, стоит быть очень осторожным, так как это уже может быть признак того, что рынок переломился. Кроме того, откат не должен достигать предыдущего свинг-уровня, это говорит о том, что сил для перелома тенденции не хватает.

Как торговать?

На бычьем тренде, нужно чтобы образовалось ТРИ последовательных медвежьи свечи. После этого покупаем выше следующей бычьей свечи.
То же самое, на медвежьем тренде нам нужно, чтобы появились последовательно три бычьи свечи. И продаём ниже следующей медвежьей свечи.

Three BarPullback Example

8 ИНСАЙД БАР

Инсайд бар должен располагаться в диапазоне предыдущего. Иными словами, его максимум должен быть ниже предыдущего, а минимум выше предыдущего.

InsideBar

Что это означает?

Цена остаётся в диапазоне предыдущей свечи на протяжении такого же промежутка времени. Это вызвано низким интересом игроков в данный момент, отражает неопределённость, сокращается диапазон и волатильность торгов. Иными словами – это пауза в ценовом движении, где нет силы в каком бы то ни было направлении.

Как торгуем?

Рано или поздно, цена выйдет из диапазона. Одна из сторон (быки или медведи)перевесит и погонит цену. Чем больше инсайд баров, тем потенциально большее может быть движение.
1.Так как мы не знаем наверняка в каком направлении пойдёт цена, ставим два заказа – на покупку выше максимума инсайда , на продажу – ниже минимума инсайда.
2. Можно разместить один заказ на покупку или продажу по направлению тренда.
3. Бывает так, что инсайд пробивается в одну сторону, но движение не развивается и происходит разворот. Поэтому можно дождаться пробоя диапазона и, если движение не развивается, а разворачивается, то входим на пробой другой стороны диапазона. Такой вход достаточно надёжен, так как понятно, что движение не было поддержано и произошёл разворот, то есть перевес быков или медведей и скорее всего, такое движение продолжится.

InsideBarPattern Example

 

9 АУТСАЙД БАР.

Такая конфигурация, это прямя противоположность инсайду. Здесь максимум должен быть выше предыдущего, а минимум – ниже. Вот как это выглядит:

 OutsideBar

Эта конфигурация вызывается краткосрочным расширением диапазона и волатильности. В такой ситуации сила проявляется в обоих направлениях. В большинстве случаев нет уверенности в том, кто победит, быки или медведи. В чём можно быть уверенным, так это в увеличении волатильности.

Как торговать? Есть два варианта.

1. Дождаться пробоя диапазона аутсайда и убедиться, что движение не развилось, а затем торговать разворот как показано на рисунке ниже. Особенно Если аутсайд бар выглядит как дожи или идёт против тренда.
2. Торговать прорыв аутсайда особенно если он закрылся вблизи своего максимума или минимума.

OutsideBarPattern example

10 NR7


Как это выглядит?

Для этого паттерна нужно 7 баров. Если последний (седьмой) самый маленький из всех (то есть, диапазон бара), это и есть NR7.

NR7BarPattern

Также как и инсайд бар, эта конфигурация говорит о понижении волатильности. Всё происходит в контексте семи баров, в то время как инсайд – это всего лишь два. NR7 даёт более надёжный сигнал об уменьшении волатильности. В отличие от инсайда, который говорит о том, что отсутствуют силы в какую бы то ни было сторону, NR7 может дрейфовать то вверх то вниз. В таких случаях цена показывает свою силу на фоне уменьшения волатильности.
Рынок то сжимает, то расширяет диапазон и паттерн NR7 предупреждает нас о том что нужно быть начеку, так как возможно сильное движение.

Как торговать?

Покупать прорыв максимума последнего бара, если тренд восходящий или продавать прорыв минимума последнего бара, если тренд нисходящий.

NR7BarPattern Example

В любом случае все вышеперечисленные паттерны нужно изучить на истории, проверить в демо, чтобы научиться правильно их трактовать, применять и просто уметь быстро идентифицировать их на графике. Какие-то Вам понравятся, какие-то нет. Тут каждый должен выбрать, что ему больше по душе и подходит по стилю торговли. Возможно, Вы внесёте свои поправки.
Здесь всё. Попутного тренда!