Понедельник, Декабрь 17, 2018

Звоните: +38 097 3329785 (Viber, WhatsApp); +38 093 956 3990.  Skype:  tehnetsiy   E-mail:  Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

11 правил дэйтрэйдера, которые работают

26 Сен 2016

Вы можете иметь 1000 и 1 правило для торговли, но не помнить их и не применять. В результате хаос и торговля с переменным успехом. Мы выделили 11 правил дейтрейдинга и идеи, которые помогут соблюдать эти правила.

1. Дэйтрэйдинг, это не форма инвестирования.


Дэйтрэйдинг, это не форма инвестирования, не часть инвестиционного портфеля и не накопительный вклад с гарантированными процентами. Это рискованный бизнес, в котором Вы можете потерять всё, если Вы потерпите неудачу. Вы должны учесть это факт, прежде чем начинать торговать.


2. Дэйтрэйдинг, это не азартная игра.


Да, это не вид азартных игр, играть идите в казино. Если Вы не готовы долго, серьёзно и кропотливо работать, то даже не начинайте!


Первые два правила определяют Ваше отношение к трейдингу. Если Вы решили посвятить себя этому бизнесу, то они всегда с Вами «по умолчанию».


3. У Вас должен быть план на все случаи.


Именно на все случаи. Включая непредвиденные обстоятельства и Ваши действия всвязи с ними. То есть, что Вы будете делать, если случится непредвиденное.

Вот некоторые важные аспекты:
• Где торговать
• Когда торговать
• Какие инструменты торговать
• Какова Ваша торговая стратегия и как Вы будете её выполнять
• Размер риска на каждую сделку
• Брокер, интернет, компьютер и что Вы будете делать когда интернет пропал, компьютер сломался и нет связи с брокером.
Торговый план, это постоянный процесс. Продолжаем совершенствовать и добавлять.


Если торговый план в компьютере, открывайте его и перечитывайте каждый раз перед торговой сессией. Если же на бумаге, то он должен находиться перед глазами возле компьютера.


Альфа и омега дэйтрэйдинга.

4. Альфа – не торгуйте первые 15 минут сессии!


Первые 15 минут торговой сессии обычно очень волатильны, без каких либо понятных данных для анализа. Рынок может колбасить туда-сюда, пока выделится какое-то направление. Так что не давайте шаловливым ручкам нажимать на кнопки, как говорят американцы «sit on your hands", что означает буквально следующее: sitting on hands

Просто первые 15 минут наблюдайте за рынком и, как говорится, почувствуйте его пульс.


5. Омега – делайте ревизию Ваших сделок после каждой торговой сессии.


Трэйдинг – это постоянный процесс обучения, поэтому используйте каждый день для Вашего обучения анализ сделок – это обучение! Каждая сделка вносит свой вклад в Ваше развитие и может подсказать, как улучшить Ваши показатели в торговле.

Каждая торговая сессия должна начинаться с 15 минутного «перекура», а заканчиваться анализом проделанных сделок!

Наиболее простые и актуальные правила торговли.


6. Используйте стоп лосс заказы.


Каждая сделка должна иметь стоп лосс. Не стоит думать, что Вы выйдете из рынка вовремя, когда цена пойдёт против Вас. Обязательно включится жадность, страх и надежда, которые не позволят Вам выйти и потери окажутся намного большими. Только профи, которые торгуют 10-20 лет могут позволить себе выходить вручную. И то, не все позволяют торгуют без стопа! Кроме того, когда Вы поставили стоп –заказ, это значит, что он стоит уже на бирже, а не в вашем компе! И даже если у Вас пропадёт интернет или сломается компьютер, ваш стоп будет стоять и не позволит слить все деньги!


7. Используйте лимитные заказы для того, чтобы забрать прибыль, когда цена дойдёт до цели.


Опять же, жадность и страх упущенной возможности могут не дать закрыть Вам сделку с прибылью. Вы можете очень хорошо заработать внутри дня, оставить позицию на ночь, а завтра увидеть, что она закрылась по стопу. Не стоит пытаться забрать всё движение, это ещё никому не удавалось. Считается, что если трейдер постоянно берёт 30% движения, то он практически гений. Кроме того, полно случаев, когда цена перебивает Вашу цель одним тиком и разворачивается. В этом случае Вы физически не успеете выйти из сделки и потеряете часть или всю прибыль.
Используйте платформы, дающие возможность автоматически выставлять стоп и профит при входе в рынок. Вот, к примеру, одна из них.


8. Берите только самые лучшие сделки.


Входите в сделки, которые Вам наиболее ясны, когда всё красиво и все понятно. Если ничего не понятно, не входите! Поверьте это наиболее выгодная позиция, не стоит сожалеть о тех удачных сделках, в которые Вы не вошли, неудачных будет больше!

Правила дэйтрэйдинга, которые обезопасят Вас.


9. Всегда контролируйте себя. Не гонитесь за рынком!


Если рынок ушел без Вас, не нужно догонять хорошую сделку и искать входа. Благоприятная ситуация для входа уже прошла, спокойно выключайте «жабу» и ждите другой сделки.


10. Если есть сомнения в , уменьшай размер лота.


Если нет уверенности в своей торговле, уменьшайте размер позиции до минимальных размеров, до тех пор, пока не появится уверенность в себе и своей торговле.


11. Принимайте спокойно дни с потерями.


Все хотят заканчивать каждый день в плюсе. Но, трейдинг, это игра вероятностей, что само собой подразумевает кроме прибыльных ещё и убыточные дни. Потери принимайте спокойно и продолжайте работать. Если Вы отказываетесь принимать потери, это может сыграть с Вами злую шутку: попытки отыграться, вернуть потерянное, волнение, неадекватность и, как следствие, ещё большие потери.

Последние три правила , это правила самосохранения. Они позволяют контролировать убытки и не дойти до полного разорения.