Среда, Июль 18, 2018

Звоните: +38 097 3329785 (Viber, WhatsApp); +38 093 956 3990.  Skype:  tehnetsiy   E-mail:  Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Скальпинг на 15мин диапазоне открытия

15 Сен 2016

Стратегия скальпирования на прорыве 15-минутного диапазона открытия может отлично подойти для людей, которые не хотят слишком много времени тратить на трейдинг. Речь идет о торговле на S&P 500, при этом ваша сделка может быть определена как обычно при помощи стоп лосс и тейк профита, так и ограничена во времени.


Правила для входа в лонг:
1. Ждем образования диапазона первых 15 минут торгов (начало в 8,30 по Чикаго).
2. Располагаем заказ на покупку на 2 тика выше верхней границы диапазона.
3. Выход из сделки по достижению 1 пункта (4 тика) профита или лосса (или через 1 минуту после открытия сделки)


Правила для входа в шорт:

То же самое, с точностью до наоборот.

Winning Trade

Несмотря на то, что мы говорим о 15-минутном диапазоне, это не значит, что надо ждать образования свечи на 15-минутном таймфрейме. Здесь показан минутный график, где можно увидеть движения внутри диапазона.


1. Внутри первых 15 минут после открытия цена сначала дрейфовала вверх прежде чем пошло уверенное медвежье движение.
2. Сразу после образования 15-минутного диапазона была слабая попытка движения вверх.
3. Движение вверх не развилось и это видно по поведению цены. Теперь ставим стоп заказ на продажу на 2 тика ниже границы 15-минутного дипазона.
Как видно, цена достигла цели уже через минуту (зелёная линия).

Losing Trade

Здесь другой случай сделки на открытии S&P 500 также на минутном графике. Несмотря на то, что эта сделка была убыточной, правило выхода из трейда через минуту помогло выйти в безубытке (потеряна только комиссия).


1. Внутри диапазона открытия цена показывает много маленьких свечей и дожи, это может сигнализировать о том, что диапазон торговой сессии будет узким.
2. Заказ на покупку сработал на 2 тика выше 15-минутного диапазона, но сделка закрыта по истечении минуты в безубытке. Неплохо для неудачного входа.
3. В этом случае выход из сделки по времени стал довольно удачным, так как после этого цена стала колебаться в неприятном флэте и выход из рынка позволил не перегружать психику трейдера.
Скальпирование по такому принципу очень простое и требует 16минут Вашего времени. Привлекательность и необычность такого подхода заключается в том, что кроме фиксированных целей есть ещё и временные рамки для сделки.
Соотношение риска и прибыли здесь далеко не гениальное, поэтому временной стоп в такой сделке является важным фактором.
Для того, чтобы увеличить шансы на успех, нужно следить за ценой внутри диапазона и видеть подсказки, которые даёт цена, тем самым оценивать шансы на успешность прорыва.

В любом случае Вы должны проверить работоспособность данного метода на Ваших рынках и относительно Ваших предпочтений. Возможно понадобится корректировка. Кроме того, конечно нужно, чтобы Ваш торговый терминал выставлял стоп и профит автоматически, как только Вы входите в рынок. Пробуйте, удачной торговли.