Понедельник, Декабрь 17, 2018

Звоните: +38 097 3329785 (Viber, WhatsApp); +38 093 956 3990.  Skype:  tehnetsiy   E-mail:  Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Определение входов в рынок с помощью инсайд баров

12 Сен 2016

Понаблюдаем за тренировкой спринтера мирового уровня. Он постоянно стремится к ускорению, но иногда он делает перерыв для того чтобы восстановить свои силы. Часто, во время этих пауз, когда спортсмен восстанавливает свою физическую выносливость чтобы сделать новый рывок и достичь лучших результатов на финише.
В трейдинге, цена ведёт себя также, двигаясь от периодов роста и трендов к периодам сокращения и стабильности. Во время этих пауз могут быть найдены возможности. Именно здесь трейдеры могут найти входы с низким риском, применяя особые ценовые паттерны, которые говорят о развороте или продолжении движения.


Паттерн «Inside bar» (дословно – внутренний бар) относятся к тем случаям, когда максимум ценового бара ниже чем максимум предыдущего и минимум выше, чем минимум предыдущего. Инсайд бар отражает снижение волатильности и идентифицирует период спада. Такие периоды обычно бывают, когда цена пережила устойчивый тренд, за которым следует быстрый разворот, но они могут произойти в любое время.
Инсайд бар может быть найден на любом таймфрейме и часто предшествует значительному ценовому движению. Инсайд бар открывает ценовые точки, где подъёмы и снижения цены под сомнением. Трейдеры, учавствующие в тенденции находятся в нерешительности пока быки или медведи возьмут контроль над движением. (см. рис внизу )

Inside apple

 Несколько внутренних ценовых баров появляются, когда ни одна из сторон не может взять рынок под контроль.
Цена двигается без определённого направления и уверенности обычно после сильного движения вверх или снижения. Аналогично к широко распространённому принципу торговли в канале – чем дольше продолжается боковой тренд, тем сильнее движение, если канал прорывается.
Хотя применение инсайд баров кажется простой, есть некоторые ключевые различия, которые трейдеры должны иметь в виду, чтобы эффективно использовать этот метод.
В зависимости от контекста рынка, инсайд бары могут использоваться для подтверждения тренда или уменьшают значение поддержек или сопротивлений.
Например, распространённая проблема прорыва – зто когда движения настолько взрывные, что могут повергнуть трейдеров в неведение и к тому времени, когда тенденция проясняется, точка входа уже пропущена. Однако инсайд бар может дать подсказку для входа в более подходящий момент.
Как только цена откатывается назад, любой инсайд бар сформированный в период краткого затишья, предоставляет убедительную точку входа. Покупка при прорыве максимума инсайд бара на бычьем рынке или продажа на медвежьем рынке ниже минимума инсайд бара являются надёжными входами при наличии устойчивого тренда ( Покупка провалов см. рис. ниже)

Buing dips

Входы на отбоях от уровней поддержки и сопротивления один из наиболее надёжных и хорошо известных методов торговли. Смысл работы такого подхода в том, что ценовые области точно определены и обеспечивают сделки с высокой вероятностью. Инсайд бар это превосходный дополнительный индикатор, который является дополнительным подтверждением вероятности того, что сопротивление или поддержка выдержит и и даёт вход с малым риском.
Когда формируется инсайд бар возле уровня сопротивления или поддержки, размещайте заказ ниже или выше формации в ожидании того, что цена отобьётся от соответствующего уровня. Когда паттерн формируется в той или иной ценовой зоне – это дополнительное подтверждение того, что резкий разворот неминуем. Вход на пробой максимума инсайд бара от уровня поддержки – один из наиболее надёжных и простых техник входа на покупку, тоже самое действует и для продаж от уровней сопротивления.

Суши рол.
Инсайд бары могут использоваться как надежный метод прогнозирования тенденций или подтверждение поддержки и сопротивления на рынке, но они также могут использоваться в комбинации для определения ключевых торговых возможностей.
Одной из важных характерных особенностей инсайд баров является то, что они отражают низкую волатильность , обычно после сильного ценового движения. На это может быть несколько причин.
Могла быть была представлена новая информация на рынке, которая имела свое воздействие на текущие перспективы или будущие ценовые ожидания. Эти настроения могли распространиться и бывшее ранее движение может ослабеть. Однако, часто остатки того усердия находятся прямо под поверхностью и не потребуют многого, чтобы дать новый импульс цене и волатильности.
Это может случиться сразу или в течение нескольких дней. В любом случае паттерн «инсайд бар» может помочь вам принять решение. (См. «Игра на разворот» ниже. ) Один из этих паттернов известен как «Суши рол». Это многопериодная формация, состоящая из 10 баров, первые 5 из которых – инсайд бары, нисходящие в узком диапазоне максимумов м минимумов, следующие пять баров- аутсайд бары, которые содержат первые пять. Название паттерну дал Марк Фишер – трейдер и автор книги «Логический трейдер»

Reversal play

Основным преимуществом данного паттерна является то, что он сигнализирует об потенциальном развороте гораздо раньше, чем такие как двойное дно или голова-плечи. К тому-же, он работает на любом таймфрейме и может быть применён согласно ваших торговых предпочтений.
В этой связи важно отметить, что правило 10 баров не является незыблемым. Основополагающим принципом является то, что любой ценовой канал, торгующийся в узком ценовом диапазоне за которым следует расширение движения цены, является веским аргументом к развороту цены. Это знание поможет вам избежать ненужных потерь, путём уплотнения стопов или выхода из рынка.
Консервативными трейдерами стратегия может быть применена к большим таймфреймам простым увеличением числа дней. Использование, например, 20 дней поможет вам избежать ложных входов по сравнению с 10 дневным паттерном. При этом вы можете потерять ранний вход, но компромисс состоит в том, что вы можете поймать тенденции, потенциал которых может быть на год и более.
Инсайд игра.

Также как паузы между нотами структурируют музыку, рыночные силы – это симфония покупок и продаж с паузами и ускорениями, давая тенденциям их характер и создавая возможности для прибыли.
Инсайд ценовое движение предоставляет опытным трейдерам возможность понять, когда прилив меняется, обеспечив тем самым относительно низкий риск для входа или выхода. Ищите паттерны такого типа на сильных трендах или периодах сужения для выявления эффективных торговых ситуаций. Этот метод особенно эффективен, когда трейдеры следуют за основными тенденциями рынка- покупка, когда основные индексы растут и продажа, когда основные индексы падают.